7e94ba54bc2b758dbc9c504ae5d7c21b.jpg 1 e75c983db029d65bd1ee9cb943234d7f.jpg 2

Nächste MiMaWu am 06. Juli 2014. Kursbeginn um 10 oder 13 Uhr. Bitte anmelden!

Veranstaltungen in 2014

Home Events Events in 2014 Mit-Mach-Wurst 2014

Mit-Mach-Wurst 2014

MiMaWu: Selber Wurst machen und anschließend selber essen.

06. Juli 2014 um 10 und um 13 Uhr.

Philipp Kurzen öffnet die Türen der Hofmetzgerei für das Publikum. Der Metzgermeister demonstriert den Entstehungsprozess von Wurst. Unter seiner Anleitung werden die Teilnehmer beispielsweise Wurstbrät erzeugen, würzen, in Naturdärme füllen und zu Bratwürsten formen.

Sie produzieren das Brät und füllen es unter Anleitung von Hand in Saitlinge. Durch eine geschickte Drehung um die eigene Achse bringen Sie Ihre Würstchen auf eine genormte Länge mit einem Rohmassegewicht von ca. 110 Gramm. Im Anschluss können die selbstgemachten Würstchen selber verköstigt werden.

Bei dem ca. 1,5-stündigen Kurs erhalten Teilnehmer interessante Einblicke in den Produktionsprozess, Maschinen und in handwerkliche Abläufe. Hygienevorschriften und ihre Anwendung werden dabei ebenso thematisiert wie, nicht zuletzt, die Welt der Gewürze.

Bei dieser Gelegenheit werden Sie auch feststellen, dass es gelingt, beispielsweise Würstchen gänzlich ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker, nur aus Fleisch, Eis und Gewürzen zu produzieren.

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt auf 12 Personen pro Gruppe. Interessierte Teilnehmer bitte rechtzeitig anmelden.

Datum:   06. Juli 2014
Ort:    Hofmetzgerei Biohof Gut Wewel
Beginn:    Gruppe 1 ab 10 Uhr
Beginn:    Gruppe 2 ab 13 Uhr
Kosten:    40,- EUR pro Person
Leitung:    Philipp Kurzen
Dauer:    ca. 1,5 Std. + braten und essen

Verbindliche Anmeldung

Da simmer dabei!

Hiermit melde ich mich/uns verbindlich an für die Teilnahme an MiMaWu am 06. Juli 2014 um 10:00 oder um 13:00 Uhr:








Geben Sie das Ergebnis der nachstehenden Formel ein.

= 1 - 0

* = Pflichtfelder